也许很多人都说老师是很和蔼的,同学们不必要去怕老师,可我却不这样认为,在班上,我最怕老师了,我的老师可是有绝招的哦!
老师的绝招一:体罚
受害者:我
受害者口述:今天闹钟不知怎么了,可能是我买了伪劣电池,7点了竟然不响,害得我继续睡啊睡,睡啊睡。终于,我迟到了。在老妈的又打又骂下,我爬起床,边埋怨边刷牙洗脸。我摇头晃脑不经意的看了一下闹钟……什么?……7点35分?莫是我看错?再看看!真的!离上课只有5分钟了,我以超快的速度冲向学校,虽然暂时超不过刘翔,但是学校的长跑冠军绝对是我。终于,我以优异的跑步成绩赶到了学校,但是现在7点40分0.00001秒。我迟到的行为被老师看见了,老师生气地说:“出去!”然后用手指了指教室门口,我出去,习惯性的倒立在墙壁上,那感觉一点也不舒服,可又不得不这样,老师,真有你的!唉!以后我再也不敢迟到了,在教室外面只有喝西北风的份,不冻死也会累死啊!
老师的绝招二:泰山压顶
受害者:又是我
受害者口述:我六年级了,明年就毕业了,老师怕我们考不上八步的实验中学,天天都出了很多作业给我们做,下午补完课都5点30分了,写完作业天又黑了,我根本没时间打篮球,可偏偏我又是一个篮球迷,所以今天下午我就先去打篮球再回来写作业,可是回来都已经7点了,吃饭洗凉,又到8点30分了,吃饱我休息一会儿,“咚、咚……”九点了。在老妈的河东狮吼下,我不得不乖乖地上床睡觉了。啊!看来作业只得明天才写了。我把希望寄托在明天的身上。早上,我一到学校就开始写作业了,可是,因为时间太少的关系,我才做了作业的四份之一。可是在组长的催促声下,我只能失望地把作业交给组长了。今天老师布置作业的时候,老师对我一个人说:“今天你比他们多做10倍的作业……”我当时听了,快晕掉了!老师没说错吧?10倍?我才少抄3份啊!唉!如果不完成作业就是这个下场――今天晚上别想睡觉了。
老师的绝招三:以牙还牙
受害者:还是我
受害者口述:说出“全校最调皮、最会搞恶作剧的人是谁?”这个问题的时候,相信全校同学都会用手指着我。可是最近,我慢慢变了,我不再调皮了。前几天,我的毛病再次发作。我把一瓶没盖上盖子的矿泉水放在门的上头,门外贴着几个字:请勿进。(写上这几个字,到时我就可以狡辩了。)可是外面的女生不吃这一套,以为我不给她们进,便闯了进来,“啪!――”水从空中倒下来,前面那位女生的衣服全湿完了,成了落汤鸡,后来那位女生便飞快地去打小报告。我很快便被传唤到了办公室,可没想到的是老师并没有骂我,又叫我回来。我看到教室的门虚掩着,我一脚把门踢开,一盆冷水从我头顶上泼下来。我顿时生气极了,大骂:“谁干的!”老师微笑着走进教室说:“是我干的!”我愤怒地说:“你什么意思?”老师依然笑着:“你现在生气吗?懂得了被你泼湿衣服的女生的感受了吗?你无论做什么事,都要先想想他人的感受,正如现在,你懂得了别人的感受了吧!”老师虽然没有批评,但是这招“以牙还牙”的方式却彻底地把我制服了。
老师虽然很严厉,别人会怕她,但是俗话说“严师出高徒”,我非常喜欢我的这位老师,因为她教了我在社会上很有用的知识――做人的道理。
爱老师作文就为大家介绍到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。