在爱的怀抱中,我像一株小苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着感甜的雨露,不知不觉,已被时间老人带入了人生的花季。于是,在青春路上,因为有爱相伴,我迈出了矫健的步伐……
记得刚踏进中学大门,我一时还适应不了中学生活,因而上课提不起精神,经常偷偷看漫画书。这些表现和小动作都被班主任老师一一看在眼里。有一次开班会,我又忍受不住漫画书的吸引,偷偷地拿出来看。可是,我刚打开,就听到班主任老师叫我的名字。我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来。谁知,匆忙中塞进抽屉里的漫画书“啪”的一声掉到了地上。我下意识地低下头,准备挨老师的批评,我想:老师这下一定气坏了。可班主任老师并没有当场批评我,却示意我坐下。下课后,他把我带到了办公室。在那里,他循循善诱,细心开导我如何适应中学的学习生活,并向我推荐了几本课外书,让我抽时间读一读。就这样,在班主任老师的教诲和帮助下,第一学期期末考,我的成绩直线上升。在青春路上,我成长的脚印倾注着老师对我的教诲和关怀。
上学期期中考试,由于我在数学单科的失利,我被挤出了优生行列。当时,我的情绪低落到了极点,失败的阴影犹如一块千钧巨石压在了我的心上。就在我消沉、迷茫的时候,我的父亲为我指明了前进的方向。他以他特有的方式帮我分析了失败的原因,然后微笑着对我说:“你是有实力的,爸爸相信你。成功的关键就要看你是否有信心战胜自我、战胜困难!”父亲的话令我茅塞顿开,失败的阴影也顿时消失,我又重新拥有了自信,我又开始了新的拚搏。
在期末考试的前几天,我躺在床上辗转不能入眠。面对即将来临的期末考试,我心里紧张极了。百般无奈中,我唤醒了熟睡的母亲。当我一吐心声之后,母亲宽慰地笑,对我说:“韵儿,你只要努力,就一定会获得成功。即使失败了,下次还可以努力。”母亲的话又一次令我燃起了希望的火花。在青春路上,我成长的脚印蕴涵着父母的支持和鼓励。
我是一个幸运儿,在青春路上,老师的爱浇灌着我,父母的爱滋润着我,爱与我相随相伴。爱,使我懂得了怎样走好以后的道路,怎样走过有鲜花、有阴雨、有阳光、有泥泞的日子!
以相伴为话题的作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。