优秀高一抒情作文:我还是我_700字
没有目标就没有方向,每一个学习阶段都应该给自己树立一个目标。精品学习网特此为您编辑了优秀高一抒情作文,希望帮助到大家。
静静地站在窗前,思绪万千,心里的某个角落在隐隐作痛,痛的那般撕心裂肺,无法释然。
望着窗外,回忆着那些曾有过的温暖,而现在心里却变得空落落的,仿佛穿透了时间与空间,那么茫然,那么孤寂;“早知道是这般梦一场,我又何必把泪锁在自己的眼眶……”他轻声地哼着歌曲的小调,眼睛里淡淡地掠过凄凉,,眼泪顺着脸颊滚落,大脑一片混乱,他还来不及和她说再见,还没来的及再多看上她一眼,她就先行一步,拉着孤傲的背影,走向远方,影子越拉越长,心越来越远。
虽然从主观的角度讲:个人的立场不同,这是她的选择;可是对他而言,却面临着情绪的无法自控,自打那年认识她起,就再也没能忘掉她的容颜,想她时在他的脑海,念她时在他的心田,她就是他的一切。
天色渐暗,他依然站在窗前,面色沉重,那刺骨的寒风吹的他有些生疼,他强忍着那股酸,努力的压低声音:天果然不会遂人愿,也许这就是命运的考验吧,但却又让他欲哭无泪;话音刚落,她那孤傲的身影又浮现在他的脑海。
不知过了多久,窗外开始电闪雷鸣,他的目光也沉侵在了雨水之中,显得那般憔悴;望着星辰,他仿佛在向天诉说:难道你就没有半点怜悯之心吗;随着他的心情越发沉重,那深沉的眼神几近绝望;他叹了口气:“好吧,既然是命运的安排,我还能说些什么呢,只能接受。”突然,那微妙的眼神一闪而过——
“一卷红颜梦,几多相思情。”
然后他的声音有些发抖:“总有一天我会去找你的……”他强装镇定的回到床边,破晓之前,他已不记得自己是怎样入睡的了,只是每当夜深人静的时候,那段无法释怀的情和那个孤傲的倩影,都会在他的脑海不时闪现,只留下一颗撕裂成两半的心,魂牵梦萦,只为终身的心愿;无法入眠,只为一生的思念;无法寻找,只是我为影,她为人。