把过去的往事常常搬出来晒晒久违的太阳,细数着美好的瞬间。从过去到现在,一路繁华,一路落寞。
经典唯美抒情文:回忆是个回不去得过去
一丝凉风,一盏清茶,一人独坐,一路回忆。
时光如流水,回的了现在,回不到当初。恰恰是这种回不去和珍惜错落交杂成一道触摸不到的风光。过去是一座城池。只能远远望着,却怎么也到达不了。
把过去的往事常常搬出来晒晒久违的太阳,细数着美好的瞬间。从过去到现在,一路繁华,一路落寞。
一个人走在微雨的古道,一把油纸伞,许一段永恒的唯美。恍然看到了当年的那个自己。那一抹忧伤,始终和现在相像。一张泛黄的照片,定格成了曲终人散。
轻浅盛夏时光,凉爽的季节,被忧伤挤满了整个心上。
回去不去的过去是个回忆,甜蜜痛苦酸甜苦辣悲欢离合。一幕幕上演的淋漓尽致。想把自己的无奈写在信上然后把它寄出去。可是来到城市的邮筒边,我却不知该把它寄向何方。
单曲循环一首歌曲,反反复复,一遍又一遍听着,句句歌词都在心上久留不去,不是歌曲多么好听,只是歌词一句句都是痛入骨髓,让我想去了回不去的过去。
淡忘了的曾经一一唤起,磨入了车水马龙人来人往。忘记了花开花落也是一种意境。
一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、打过的电话,思念过的人、流过的眼泪!看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!
曾经的曾经,沉醉于自我的回忆,无法自拔。铭记于“如果往事能够下酒,回忆便是一场宿醉。”于是我们的我们,便醉在过往,不曾醒悟。以为的以为,曾经的沧海桑田始终不渝,始终如一。彷佛永远不曾逾越的鸿沟,一如既往。
可惜,我们忘却了岁月的细水流沙,时光的荏苒。所有的所有都不过是一抹烟雨。白驹过隙,转瞬千年。唯有现实安稳,岁月静好。
于是,关于曾经的尘世繁华,犬马声色。都犹如镜花水月,消失殆尽。独爱一剪闲云一溪月,一切都缘于心静。习惯现实安稳,不问世事。但求岁月静好如初。
于是,关于曾经的白云流水,绝世盛宴皆埋葬于过往。曾经的花前月下,山盟海誓都化为乌有,只留下“人生如若只是初见,只道当初是寻常”的一句问候,轻轻地道一句:你好。所有的情深缘浅只留下现实安稳,岁月静好。一个人的自由自在,一个人的无拘无束。
于是,关于曾经的风华正茂,风情万种都幻灭于江湖。曾经的刀光剑影,血雨腥风始终如初。只是一个人的浪迹天涯,孤傲天下。曾经的相忘于江湖亦不过是一场笑话的盛世,只剩下现实安稳,岁月静好。但愿在江湖深处寻一尺空间一片海,静静地栖息。
于是,关于曾经的沉醉自我,不能自拔亦不过是自欺欺人,庸人自扰。所有的所有不过是自己强加的枷锁,囚禁自我的一个牢笼。回忆的沙漏终究被时间消逝,或深或浅。只是一个人的一厢情愿,所有的所有都归于心吟,且看心间。岁月蹉跎留下的只有现实安稳,岁月静好。一瞥见,过往早已不比当初,唯有现实的点缀风花雪月,岁月静好的闲云依旧。
回忆毕竟再也回不去,在回忆边缘彷徨游离,因为失去过后方体会到曾经的一切也是那么的美好。只愿岁月静好,回忆可以永远不被忘记。
大家好,我是飘渺雨烟。爱文字,爱你们。