350字关于打印机说明文:3D打印机
打印机(Printer) 是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上。350字关于打印机说明文描写了打印机的作文作用。
我在新闻上看到一种新型的打印机,它可以打出各种各样的东西,我觉得这一定是一个神奇、富有魔力的机器。我真希望也能拥有一台这样的机器。
今天,爸爸带回来一台橙色的方方正正的机器。我疑惑不解的问爸爸:“这是台什么机器呀?”爸爸说:“这就是你梦寐以求的3D打印机。”我一听高兴地跳了起来,迫不及待地开始研究机器的使用方法。我们想先试着打个小玩具小壁虎,在电脑控制程序中选中想要打印的东西,确认开始后,只听打印机的喷头发出“吱吱”的声音,爸爸告诉我:“这是打印头在预热呢!等它达到270摄氏度的高温,才开始工作。”这时准备完毕,打印机接受指令信号,只见打印头把打印材料吃进自己肚里,高温会将材料融化成丝线一样的形状,根据程序设置不停变化位置将材料喷在预定位置,一层一层往上叠加,我感觉打印头就像蜘蛛一样默默地、认真地编织着精美的工艺品。过一会了,物品的立体雏形就呈现在眼前。打印完毕,打印版会自动降到打印机底部。玩具壁虎看起来和真的差不多哩!我把他放在我的“成果展示台”上展示。爸爸说:“工业用的3D打印机还可以打出手枪、汽车,就连你的正畸牙套也是美国的3D打印机打出来的呢。”
科学的发展日新月异,真给我们带来太多的惊喜!
精品学习网为您推荐的350字关于打印机说明文到此结束,感谢您的浏览。