2014年关于名胜古迹的优秀说明文精选
7月16日,我、妈妈和姥爷一起去了北京。直到7月20日才回来。
第1天我们先做了飞机,这是我第一次坐飞机,但是我做了这一次之后就在也不要做了,因为我坐上飞机之后飞机就起飞了,上升的时候我感觉大脑一直往下坠,下降的时候就感觉大脑一直在往上窜弄得我非常不舒服真晕呀,几次想吐但是都忍着没吐出来,到了最后,我还是焦急地拿起前面的清洁袋吐了出来。
下了飞机我们立即做上了通往北京城区的巴士,在巴士上,我们听了导游叔叔说:“北京分成6个环,以北京天安门为中心往外扩大到了6环。”
第二天到了天安门广场,北边是天安门,南边是毛泽东主席的纪念馆,我们先看了升国旗,那时候的人真多呀,我们看完了升国旗才进了纪念馆。排队的人数不胜数、不可计数呀。
第3天我登上了万里长城,台阶一会儿高,一会儿低,我费了好大的力气才登上了三号烽火台上的休息处,再看看下面,离地面好高好高我有点恐惧,就让妈妈和姥爷下去,在下去的过程中,我觉得这台阶还真是上去容易下去难,不过我还是完成了这次的长城之旅,想起“不到长城非好汉”这句话,我感觉自已经是好汉了。
第4天我们进入了颐和园,我们坐着游船从昆明湖进入了十七孔桥对面的小岛,那里的树木郁郁葱葱、高高大大非常茂盛,走在林间空气清新,清爽神怡。我们走过十七孔桥顺着湖畔的小径到达了一处长廊,虽然我没有记住它的名称,但是导游说那是专门为慈禧太后散步修建的,长廊有700多米长,有10000多幅名画。这么长的长廊,我们费了很长的时间才走完,累死我了。
下午,我们准备做火车回家我们定的是硬卧,真舒服。直到第最后一天才回到威海。
亲爱的同学们以上便是我们为大家整理的关于名胜古迹的优秀说明文,希望能够对大家以后的写作有所帮助。