今年,是9.18事变的86周年。86年前的今天,发生了震撼中外的九一八事变,它险些将中国沦为殖民地,给十三亿中国人留下了无法消退的伤疤。为了纪念九一八事变,很多小朋友们制作了纪念九一八事变手抄报,一起参考下文吧~
纪念九一八事变手抄报大全│“918事变”
◆图片:
详情查看小学生九一八手抄报图片:爱我中华 勿忘国耻
◆设计:
详情查看勿忘九一八事变手抄报设计:勿忘九一八
◆素材:
详情查看小学生九一八手抄报素材:9.18勿忘国耻
◆主题:
详情查看2017年九一八事变手抄报主题:勿忘国耻 爱我中华
◆内容:
详情查看918事变手抄报内容:勿忘国耻 爱我中华
纪念九一八事变手抄报就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。
九一八事变由来:
九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。 1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
九一八事变警示语录句子:
柳条湖边爆炸响,沈阳城头炮声隆,可恨军队不抵抗,大好河山徒遭殃,九月十八国耻日,勿忘屈辱图富强。国弱民穷遭欺凌,国家富强才雪耻。牢记九一八,努力争富强。
倭寇狰狞行肆虐,九州大地遭割裂。生灵涂炭成浩劫,家仇国恨难消却。华夏子孙多热血,英勇作战击侵略。豪杰万千斗鬼魔,白山黑水思英烈。九一八纪念日,铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,强我中华!
回顾历史遍硝烟,日寇侵占我中原,中华儿女奋勇战,舍家为国保平安。靖宇、尚志、赵一曼,抗战事迹代代传。九一八事变纪念日,不忘国耻,强我中华,保护河山。
兵戈声犹在,卢沟泪涟涟。塞上烽烟起,松江带血流,勿忘民族恨,常思家国仇,贼心仍未死,邪念几时休?生于和平世,时刻守家园。九一八事变纪念日,前事不忘,后事之师,以史为鉴,照亮未来。
卢沟事变狼子心,神州惨遭倭寇侵。八年浴血义勇军,青山隐隐埋忠骨。历史翻开君莫叹,前车警醒后来人!九一八纪念日,缅怀先烈,勿忘国耻,牢记使命,强我中华!
九一八事变需牢记,国弱就会让人欺,万里长城永不倒,中华民族要挺立,锻炼身体好好学习,勿忘国耻,向人民英雄纪念碑敬一个礼,努力努力再努力,振兴中华从我做起。