春天像是结识了一位出色的朋友,如同春风沐浴般给人以慰藉,但美好的终归是短暂的,如果想到什么,不妨去试试,不要错过了这稍纵即逝的脚步。
关于春天的经典散文:春天,莫要错过
在顾长卫导演的《立春》里曾有这么一句话:“每年的春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动,觉得会有什么事要发生;但是春天过去了,什么都没有发生,就觉得好像错过什么似得。
的确,无论是在诗情画意的想象中,还是在渐渐回暖的生活里,春天始终是一个美好的季节。正所谓一年之春,一天之晨,这种代表着“新生”和“开始”的日子,我们总会赋予它更多更美好的寓意。而它又是这样的转瞬即逝,所以更显珍贵了。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满画幅”。我对春天有种特有的感触,它既不像冬季那样寂冷,又不像夏季那样炙热,反而更显得优雅而恬静。一阵暖风拂面而过,略带一丝微寒,春,就这样悄无声息地来到我们的面前。春暖花开,草长莺飞,生机勃勃,拥抱春天。每逢这个时节,我都会沉溺在这片海洋中,一切都是如此之美好,我享受着这种舒适。忍不住感叹“又是一年春天了呢”。有很多东西痒痒地生发出来,比如理想,比如希望,比如爱。
春天是人们徜徉大自然的好时光。你可以踩在坚实的大地上,仰望着蓝天白云,闭上眼去感受清新的空气;你也可以俯下身来静听花语,屏住呼吸欣赏鸟鸣;你还可以观看垂柳倒影湖面,微风吹过湖面泛起阵阵涟漪。人们在这个季节,去亲近大自然,走进大自然,融入大自然。感受天地之和,天人之和,人景之和 。
也可以去享受生活,在繁忙的工作中去寻找属于自己的快乐。你可以在一个慵懒而温暖的午后享受一杯牛奶、一碗清茶,静静的翻阅一本书刊,感受空气里阳光和植物复苏的气息;或是听一首轻缓的音乐,心情顺然陶醉于其中,给人以恬淡与安稳。
也许现在的你迫于工作和生活的压力而感到无精打采,精疲力竭,也许现在还有很多的目标让你一时之间摸不到头绪。一切都没有关系,春归大地,万物复苏,一切都是新的开始。整理自己的心情重新上路吧,去寻找只属于你自己重新出发的站点,去寻找心里那份属于自己的梦。
春天像是结识了一位出色的朋友,如同春风沐浴般给人以慰藉,但美好的终归是短暂的,如果想到什么,不妨去试试,不要错过了这稍纵即逝的脚步。
上文就是精品学习网给您带来的春天的经典散文,希望可以更好的帮助到您!