小学生家庭趣事日记300字:我的家庭趣事
我的家里有五个人,分别是我、妈妈、爸爸、奶奶、小狗。在我们之间发生了许多趣事,我就挑一件给你讲讲吧!
有一次,我想和爸爸下象棋,于是,我把爸爸叫来,说:“我们下一盘棋吧!爸爸说:”好!“我们摆好棋,便开始了。
我让爸爸先走,爸爸走了一个”炮“,然后我再走一”马“,他又走了一个”炮“,我想了一下,嘿,原来他是想用”连环炮“呀!于是我也走了一个”马“,哈,他的计划泡汤了,就当他不知道该怎么走的时候,妈妈和奶奶把小狗带出来看我们下棋,妈妈和奶奶把小狗带出来看我们下棋,妈妈和奶奶坐在沙发上,小狗在我们旁边打转,忽然,小狗用爪子碰了爸爸的一颗棋,爸爸准备把它放回去,突然,爸爸得到了灵感,便说:”我不放回去了。“不一会儿,爸爸就把我打败了。
这就是我的家庭趣事,怎么样啊?是不是很有趣呢?