小学生周末出游日记:周末游玩(400字)
假期的第一个周末,爸爸带着全家开车翻越冰大板,在天山一角玩了一圈。
一大早我们开着车就往后峡走,那里的山路很险,山势陡峭,山路崎岖一路蜿蜒向上爬,路的尽头感觉离天很近。旁边的山上是挺拔秀丽的松树,山沟里是欢快流动的河水,远处高山顶上覆盖着皑皑白雪,我们兴奋地在山间穿梭照相,却好象怎么也照不够。我们一会到了一号冰川,由于今年雨水多,冰川的体积比去年有所增大,冰川周围的山坡上也长满了绿茸茸的小草,风景煞是迷人。
和冰川留完影,我以为就要往回走了,爸爸却说这一次我们要去更高的地方,继续向山顶前进,穿越老虎嘴,越往上走路越险还很窄,旁边就是水渠,有的路段只能有一辆车通行,,那就是老虎嘴,远看就像一只老虎张开嘴在嘶吼。像要把过去的人全部吃掉,到达了老虎嘴看到一个牌子上面写着“胜利达坂”几个字。然后看见海拔4280米的山顶,,山峰上都是雪,刚才还在仰望的雪山此时都已在我们的脚下。真有“一览众山小”,的感觉。开始下山了,天山南面的景色与北面完全不同,这里没有松树,到处是荒山,只是有些地方长了些草。到了山脚下终于见到在河两边长了许多美丽的胡杨,但此时并不是看胡杨的最好时机。我还发现这面的气温比山那边要高很多。刚才还冻得发抖,现在已经不得不开空调了。
在这一天里我好像经历了不同的季节,深深地感受到了大自然的神奇。神秘的天山带给我无限的遐想,有机会我一定还要来,和他有更加亲密的接触。
同学们,小学生周末出游日记为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。