有关寒假第一天日记:放寒假了(700字)
寒假来临,新年的气息越来越浓重!小朋友们让我们一起欢度寒假吧,寒假日记大家写了吗?有关寒假第一天日记内容详情如下。
终于放寒假了,今天是全全寒假的第一天,全爸已经放假一周多了。
现在多数时间习惯用手机上微博,一些零散的事情都记录在微博里,只有放假才有时间和心情梳理一下。
小龟最终还是不治,全爸和全全把小龟葬在了楼后的两棵小树之间。埋葬前用纸把小龟裹起来,纸上还写了小龟的名字和埋葬时间。埋葬时地上还有一层残雪。
全全闹了一次病,胃痛然后又感冒,耽误了几天课,全爸在家给全全补课。全爸还担心全全落下功课,全全上学后才知道,全爸的进度比学校还快,看来每天在学校真正学习的时间并不多。
全全姥爷被送到了敬老院,姥姥回凤凰园住了。家里的卫生状况大为改观,也有人给做饭了。全全姥姥每天要放几次小丑,以狗会友,迅速和新老朋友打成一片,带着音箱在小花园唱歌,一起去做免费理疗。姥姥回凤凰园之前全爸带全全去吃了小林猪手、火勺羊汤、黄焖鸡米饭,姥姥回来之后这些都省了。
临近放假,实验小学开家长会,是关于下学期下午放学延迟到五点的事情,需要延迟的还要写申请。只有几个家长写了,全爸有点犹豫,但想着先交上,看看不行再停了。后来问全全,全全说:“我愿意,这是我自己的决定。”好吧,爸爸支持你自己做决定。
上周全全上了一节机器人体验课,全全挺喜欢,全爸也觉得不错,决定交钱上课。虽然课程多了点,但这是全全自己喜欢上的,也不需准备,跟玩差不多,应该没什么负担。
今年春节特别晚,这学期尤其长,所以全全复习的时间也充裕。多数时间是全爸给全全复习功课,一度感觉全全掌握得不错了,但临近考试好像有都不会了。昨天全全考完了,全全说:“英语成绩出来了,59.5(满分60)。”下学遇到张静怡,张静怡考了59,全全还鄙视了一下。希望数学和语文也能考好。
今天是放假第一天,上午音标课,一共两个同学上课,全全上课,全爸用手机写博客,眼睛都花了。
同学们,有关寒假第一天日记为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
为了渡过一个快乐的寒假生活,小朋友制作了寒假计划让我们一起看下他们的寒假准备如何渡过吧~~~
寒假学习计划:
树立信心,努力坚持,别放弃,更不可半途而废。
1、早晨合理安排30分钟读一读英语,你要知道,外语在初一是基础呀。
2、利用3节课的时间分别完成三份寒假作业,要记住,独立完成,切不可开小差。
3、中午适当午休,精力充沛才可以迎接下午的学习呀!
有关寒假计划作文范文:寒假学习计划
如何度过这个寒假?
新的一年,踏着脚步朝我们走来。愉快的寒假马上就要开始了,那么,怎样才能让这个寒假过的充实而有意义呢?我苦苦的思索了一天,终于,想好了该如何来度过这个寒假。
看些书,做些读书笔记;每天适当的做一些寒假作业;看看新闻,了解一下国家大事、社会新闻;每天运动一下,锻炼自己的身体;去图书馆、科技馆、新华书店等处,获取一些学习的机会,拓宽自己的视野;帮爸爸妈妈做一些力所能及的事……