有关暑假安全日记:安全在我心中(500字)
安全一直是大家关注的重要话题,我们要时刻把安全记心中,那就和作文频道编辑一起欣赏这篇有关暑假安全日记吧!
安全,是家长经常告诫我们的一句话,因为家长都知道生命像鸡蛋壳一样脆弱。今天我提到的主题就是“安全与生命”。
我曾经听说过这样一件事情:某学校一名六年级的女生,她学习特别好,因为上课同学给她传纸条,受到了老师的批评。回家以后,她心情特别沉重,父母没在家,她又控制不了自己的心情,就跳楼自杀了。
选择轻生就是选择放弃,就是对生命的漠视,也是最愚蠢的行为!人生本来就有许多的坎坎坷坷,面对困难我们要积极乐观,永远都要爱惜自己,爱惜生命,爱惜家人,心系安全!
下面,我再来讲讲留守儿童的安全问题。有一对兄妹,哥哥8岁,妹妹3岁,因父母外出打工,所以只留下爷爷在家中带着他们。前几天,发生了一件意想不到的事情,两人跑到菜园里去玩,妹妹在哥哥对面蹲着玩,哥哥拿钯子钯地,结果失手将钯子钉进了妹妹的脑袋里。
生命是人间最宝贵的东西,正是有了生命,我们的生活才会变得生机勃勃。生命如同傲放在沙漠中的仙人掌花一样坚强;但是有时生命又是那么脆弱,一不留神,忽视了安全,也许生命就从我们手中悄悄溜走。因此,我们每个人都要珍惜生命,牢记“安全”!
同学们,有关暑假安全日记为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝大家暑假快乐~