高中暑假游玩日记:迎泽公园一日游
旅游在暑假生活中可谓是必不可少的,它可以开阔我们的视野,增长我们的知识,有益于我们的身心健康,高中暑假游玩日记带大家走入小作者的公园之旅。
暑假的一天,爸爸妈妈带我去迎泽公园玩。一进公园我就被各种各样的新奇的东西所吸引了。
一、蝙蝠狂飞
我们首先狂奔到一个叫“蝙蝠狂飞”的大型游戏前,看着这个庞然大物我迫不及待地坐在了上面系好安全带等着。游戏开始启动了,我的心也开始害怕起来。狂飞车刚开始还走得稳稳的,忽然,加快了速度,猛地向前冲去,接着一个急转弯,又一个急转弯……我感觉整个身体就像要被甩出去了似的,幸好有安全带的保护。狂飞车不停的在空中上下翻飞左右摆动,我双手紧紧地握住安全带,眼睛紧闭,不敢看下面,心也好像提到了嗓子眼,又重重的摔了下去,耳边不断传来呼呼的风声和人们惊吓的尖叫…。终于停下来了,我长出了一口气,摇摇晃晃地下了狂飞车。真是太刺激了!胆小的千万不要去尝试,胆大的一定不要错过。
二、神奇的大乌龟
从狂飞车下来,我们继续向前,看到一个科技博物馆,妈妈建议去里面看看,我一蹦一跳的跟着爸爸妈妈走进科技馆,首先看到一只“大乌龟”,我好奇的坐了上去,乌龟忽然说话了:“请双脚离地,准备起航”,我吓了一跳,一只假乌龟怎么会说话呢?我一边想一边按照乌龟的话双脚离开了地面。这时乌龟又说:“您的体重是24千克。”真是太神奇了,他怎么会知道我的体重呢?我下来左看右看研究了半天怎么也弄不明白,后来,还是爸爸告诉了我其中的奥妙,原来是乌龟的肚子里有一个电子感应器再加一个电子秤。啊,怪不得,我明白了。
三、残缺的大鼓
“大乌龟“的右面有一架架子鼓,可是在大鼓上却缺了一张鼓面。没有鼓面还能敲响吗?正在这时,一位小朋友用手在缺了鼓面的鼓上空,拍了一下,鼓居然“咚”的响了一声。太奇妙了!我连忙跑过去也试了试,我的手在空中敲来敲去,美妙的鼓声也快乐的随之而来,我兴奋极了,不停地拍音乐也不间接地响着。我看见旁边有个介绍牌,赶忙凑过去看,原来在鼓的两边都有两个银色的“迷你小宝塔“,它们之间有一道看不见的电波,只要手指触到电波,就会发出敲鼓的声音。我豁然开朗。科技博物馆还有好多的游戏,有怪怪屋,有听你指挥的机器人,还有坐上去可以感觉开飞机的飞机模型……。我被这神奇的科技深深地吸引着,爸爸说这些都是人们对生活留言观察后研究出来的。
这一天我们玩得很开心,,也增长不少知识,以后我也要做一个留心生活的人,说不准我发明的东西也会被展览呢?
留心生活,你会发现生活中不一样的乐趣,高中暑假游玩日记在这里结束,希望大家继续关注我们的精品学习网。