【清明节】初中生清明节日记推荐
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗。清明节到来了,小朋友们让我们一起祭祖吧~精品学习网为大家呈现了初中生清明节日记,一起阅读下吧~
家乡的清明节日记
“清明时节雨纷纷“杜甫的这首《清明》千古传唱。不过于我家乡来说,我记忆中的清明节大多是凉爽天气,并不下雨的。过了那一天,蜀地的天气才摆脱了冬的影子,开始逐渐转热起来。蜀地的清明节有许多讲究。我的家乡是个小城,四面环山。城里的人大多是从山上下来住的,祖坟大都在山上,死了的人也陆续在山上掩埋。所以清明时节,大家都忙着往山上赶。
>>>>初中关于家乡的清明节日记:诗画清明
清明节祭祀的日记
中华民族五千年历史文化源远流长,流至今日仍被代代相传,它正在以他雄伟的气魄,崇尚的科学向世界诉说着他深长的历史。清明祭祀,就是他的一部分。清明,我们都不陌生,我们经常随大人在每年的清明节“上坟”“烧纸”等一些活动。人们总是在清明前后祭奠已故的亲人,以表对其的尊重与思念。
>>>>初中有关清明节祭祀的日记:清明
清明节扫墓的日记
一年一度的清明节,一年一次的祭故扫墓,一年一回墓里墓外人的对话。 4月4日,我们全家去了乡下扫墓,中午到乡下时,天开始下起了雨。春天的乡村到处洋溢着生命的音符和泥土的芬芳,田野草木青翠欲滴,野花遍地,火红的杜鹃花会在每个角落向你绽放笑脸。
>>>>初中写清明节扫墓的日记:祭故扫墓
过清明节的日记
时光荏苒,日月如梭,4月4日清明节又到来了。在这个节日里,我们全家决定去南郊踏青。天下着蒙蒙小雨,呼吸着山间、田野特有的新鲜空气,顿时觉得心旷神怡。抬头仰望天空,几只小燕子落在远处的电线杆上,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱哇!时停时舞的燕子正像是五线谱上的音符,正演奏着一首欢快的“春之歌”。
>>>>中描写过清明节的日记:清明节踏
清明节怀念的日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一个清明节到了。 早上,我们一家早早的起来便去北山祭奠老太。在老太去世的一年内,我们都十分怀念她老人家。老太的一生充满艰辛和劳累。老太爷去世的早,老太用她柔弱的肩膀挑起了家里的重担,独自一人把奶奶和舅爷抚养成人。
>>>>初中描写清明节怀念的日记:清明节的怀念
同学们,初中生清明节日记为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。