期中考试之后作文500字:我的期中考试
①第二十名,刘昕,语文87,数学95,英语99……我一下子惊呆了,我居然从入口考试的地十五名降到了第二十名。在回家的路上,我想∶我怎么才考了这么低得分呀?对,一定是上周日考玩英语后,没有好好复习历史,才导致我历史考了82分。回到家,我又想∶开学后,我一直没有好好学习,上课经常走神,还被老师点名批评;由于一开始没学好,在后来上课时就几乎听不懂,逐渐就不想学了。直到快要期中考试时,我才开始好好学习,还对父母说要考全年级前一百名。我还没有自制力,但是却经常说“发誓呀”,“肯定能行呀”这类话。所以爸爸说我经常说,却只说不干。
经过这次考试,我发现我这次能考第二十名,完全是因为刚上初一,学得不算太难,讲的也不很多。一想到第一名王腾,我就惭愧。我上课时经常和申子越说话,王腾提醒我别说了,我不仅不听他的,而且还觉得他特别烦。现在想一想,如果当时我听他的或者根本就不说话,认认真真地听老师讲课,那么我的成绩就不会是第二十名,可能就是第十二名,甚至更好。所以,我现在上课不说话了,认真听讲,下课总结、复习,向王腾学习,我相信下次考试一定能考好!
②你们期中考试考的好吗?我猜肯定很好。同学们,我想你们期中考试后和我一样,只担心一件事,那就是我到底考了多少分,是吧?我也是这样,每次考完试都担心这个,如果没有考好,爸爸、妈妈就要发“奖状”,我可不想得到这张“奖状”。
这次考试前,我对爸爸胸有成竹地说:“这次我一定能考到高分。”可是考试过后,我沮丧地说:“爸爸,对不起。”爸爸的脸色由睛转阴,首先一巴掌打过来,然后唠叨不停,最后把我一个人孤零零地关在家里复习。期中考试过后,我胆战心惊,如同一只猛虎被吓成了一只缩头乌龟。
虽然是这样,经过我考试的考验,终于在第二次数学测验中我得了高分。这次我不是被爸爸打,也不是听爸爸唠叨,而是听爸爸表扬的话。我考试考得不好,是因为上课不认真听老师讲课,去做小动作;考试考得好,是因为上课认真听讲,不做小动作。因此,我决定,我以后一定要向好的方面学习,天天勤奋好学不能耽误了每一妙。
同学们,期中考试之后作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。