描写期中考试的作文1000字:期中考试
经过半学期的努力,我们迎来了五年级的第一次期中考试,前几天,赵老师和李老师就带着我们在课堂上复习,我们也丝毫不敢放松,在课堂上认真听老师讲的重点,在家里认真做好每一次作业,并把重点内容都记会、背熟,每个人心中都有一个目标——期中考出好成绩!
考试的这一天终于来到了。早晨,我精神抖擞地来到学校,和大家一样打开语文书开始看书。因为已经经过了很多次期中和期末大考,所以大家看上去都比较放松、镇静。
考试的铃声伴随着监考老师的脚步声响起来了,老师开始给我们发试卷。拿到试卷的时候,我大眼儿一看,还可以,不算很难。我工工整整地写好名字,开始准备听力部分。听力部分的短文名字叫《两棵树》,这篇短文让我受益匪浅:有时不急于表现自己的人往往是生命力最强,最有机会成功的人,就像故事中那棵晚开花的树。我一笔一划地完成每一道题,当我写作文的时候,监考老师为了缓解紧张的气氛,说了一句话把全班同学都逗笑了:“赵老师让我监得严一点儿,我把你们都‘煎’糊了,够严吧!”这个监考老师可真幽默!
写完作文,还剩半个小时,我开始从头检查。检查到第三大题的时候,我突然发现,这一道大题我把意思全理解错了,原来这道题是用给出的字组词,再加偏旁组成新字后再组词,而我却做成了直接加偏旁组词,幸好检查出来了,要不这一道大题全错了。下次可要仔细读完题,理解题意以后再动笔。还有一道阅读短文题,这道题是课文上的,有一道题是:“这篇短文出自南朝刘义庆的( )。”当时我想了半天也没想出来,以前看课文的时候曾经瞟过一眼,印象还是有一点(Http://zW.LIuXue86.COm)儿的,但是又记不清楚,后来,我绞尽脑汁才想出来是《世说新语》。考完试我赶紧打开语文书,发现我写对了,真开心!不过下次就不一定这么幸运了,考试前复习一定要注意细节,有的不是重点部分也可能考到。
下午的数学考试比较顺利,很多题型李老师已经带我们做了N次,我很快就完成了。在一道“包书皮”的应用题中我被“绊了一跤”,第一次我当成了长方体来做,算成了六个面;第二次我又当成了无盖的箱子来做,算成了五个面;后来又一想,还是不对,包书皮应该只有三个面,我求那么多面干嘛呀?我赶紧用修正带把错误的题涂掉,用求三个面的方法来做,最后,终于得出了答案。考完试,李老师来和我们对答案。李老师每念完一道题,我都会长长地舒一口气,当念完最后一道题的答案时,我几乎要蹦起来了,因为,我考了一百分!同学们有的蹦起来,有的扭屁股,还有的把演草纸撕成了碎片往空中扔,教室里顿时炸了锅,看来大家都考得不错,李老师见到这个场景,也开心地笑了。
这次期中考试结束了,我想,要考出好成绩并不难,只要平时抓住老师讲课的重点,每天认真完成作业,养成课前预习、课后复习的好习惯;考试中认真读题,仔细检查,好成绩就会向你招手!