七年级下册期中考试作文:我和别人不一样
“哎,洋洋!老师让写《丑小鸭和我》,你怎么这样写啊!别人都写我怎么怎么地像丑小鸭,你却好,竟然拿你和丑小鸭作对比,写你和丑小鸭多么多么不一样!”然不经意看了我的日记,惊讶地叫道。
“嘿嘿,”我神秘的一笑,“想知道为什么吗?因为---我和你们不一样!”
有一个女孩,参加一次极为重要的钢琴比赛,当别的选手都在候场,努力思考如何将演奏的曲目表演更精彩时,她竟然在没心没肺的交朋友,“哈喽!我叫洋洋,能和我成为朋友吗?”见人没理睬,于是乎,转移目标,与两个主持人畅谈天地。直到她要演奏,她才冷静下来,从容的走上台,弹奏曲目。
这就是我---一个当别人紧张的手心出冷汗时却淡定的令人不解的女孩。
有一个女孩,在地理课上自由复习的时候,大声的背起历史:“1125年,金灭辽;1234年,蒙灭金,1227年,蒙灭宋、、、、、、”“哎!这是地理课哎!你背历史干嘛!”有人不解的问道。只听那女孩曰:“老师不是说想背什么就背什么嘛!我地理都会背了,还背它干嘛!再说,我不背地理,背历史,连地理老师都同意了,你就别管这么多了! ”之后,一片南北经纬度的背诵声中,一个响亮的声音在与“宋金南北对峙”做斗争。
那就是我---一个性格鲜明、绝不从众的女孩。
在自习课上,老师说:“自由复习,出声背书,但别说话!”有一个女生默默地举手,问道:“老师啊,不说话怎么出声背书啊!”“呃---这!”老师也发现了自己的口误,无言以对。
这就是我,一个不盲目从命,敢于向权威发起挑战的女孩。
别人紧张时,我从容淡定;别人从众时,我别具一格;别人循规滔距时,我发表见解、提出疑问、敢于挑战。
这就是我,我和别人不一样!
七年级下册期中考试作文:我和别人不一样就到这里结束了,希望每一个读者看完之后都能够有所启发,考前认真复习,取得优异的成绩!