400字小学生关于期末计划的作文
经过一阶段的紧张学习,我们将迎来四年级第一学期的期末考试。俗话说:工欲善其事,必先利其器,期末考试也是一样。我觉得要想取得好成绩,除了平时努力学习,打好基础,提高能力外,期末复习方法也很关键。复习方法多种多样,我应该根据自己的实际情况,选取科学、高效的复习方法。
复习计划如下:
要珍惜时间,合理安排时间。时间是宝贵的,合理安排时间,把应该复习的复习好,适当的给自己休息时间。根据具体的时间情况和各门功课的实际情况,合理安排好复习计划。
上复习课时要认真听讲,勤于思考,勤于动脑。
复习时要强化记忆,使学习的成果牢固地贮存在大脑里,以便随时取用;查漏补缺,保证知识的完整性;融会贯通,使知识系统化。
到了最后阶段,不宜再复习所有知识点,把重点要深入掌握,争取不让自己会的东西再丢分,保证拿到基础分的前提下,细化知识点。
应该把做过的练习进行总结和归类,对于自己不明白并且是考点的要积极的课后问老师。
在考前复习时,要总结一些技巧,并要梳理一下做题的思路。对于老师没画重点的科目,自己要对知识点系统总结,把握规律,找出认为是重点的地方深度记忆。
期末复习计划
期末的脚步渐渐来临,我们班也进入了紧张的复习阶段。为了充分地管理好时间,我制定了一份期末复习计划。因为这次的期末考可能是要调考的,所以,我要严格安排自己的复习时间。首先,我的语文方面还是不错的,就是要多读多背,以便考试的时候避免不会写的词语、生字。除了要背诵以外,还要多看看全解里的资料还有上课写的笔记,那样能增长从课文中学不到的知识。还要仔细看单元作文,并再次修改。
数学的公式和定律要好好地背诵,一边抄一边背。因为它们是最重要的,它会涉及到课本中学过的知识,背公式和定律就等于复习一遍。数学练习册的错题还要及时订正,这样就不会在考试的时候又做错。
英语虽然是我的强项,因为我以前经常读背单词,所以英语是我的强项,但是必须每一课的内容都会读。但是这一次,我得开始好好地听读背英语了,因为每一次考试都是在这些方面丢分的。边背课文边背单词,这样有利于理解单词的用法。在此基础上,去复习语法,肯定能起到事半功倍的效果!
以前的考试我都吃了大亏,但是这一次,我不能再那样子了。我要争取考上全班前二名,加油!