关于考后教训的作文400字:吸取教训
昨天,是我们五年级期末考试。这是一个学期里最重要的考试,它代表着你的学习成果和知识的积累。由于我前段时间感染了水痘和流感,在家休息了近半个月,虽然妈妈帮我全面复习了,但对这次考试我还是忐忑不安。
当语文试卷发下来的时候,我迅速的浏览了一下题目,因为在家仔细复习了,所以我答起题来毫不费劲。不过,在写课后阅读的时候,有几道题难住了我。
第二项是考数学,我数学平时成绩并不是很好,所以妈妈针对我的弱处给我反复讲解,考试的时候我发现许多题目我都复习过,我暗自庆幸同时也为当初讨厌妈妈反复解说而感到一丝愧疚。
因为上午考得比较顺利,下午考英语我就放松了很多。我吸取了上次考试的教训,仔细答题,绝不看错或者漏掉一题,答完试卷,我又认真检查一遍,以免有什么“漏网之鱼”。
最后是考科学,我既高兴又担忧,高兴的是考完科学就不用再考,就一劳永逸万事大吉了。担忧的是我的科学和数学都不太好,就怕这次又考砸了。不过吉人自有天相,我觉得题目都挺简单的,我在心里默默念叨一定要考个好成绩。
一整天的考试,让我从紧张到放松,到最后的如释重负,我的心里感受和变化从来没有这样的反复,考完了对成绩也有大致的把握了,接下来便是好好迎来一个舒坦而快乐的寒假了,真爽!期末考试,真是让人又恨又爱啊!