我是中国人,我吃着中国菜,说着中国话,听着东方红,抚摸着中国的土地,感受着中国的气息。
当我国成功举办了奥运会、世博会,许多科技发明成功的时候,每一个中国人心中都在高呼:“中国人民站起来了!我们不再是东亚病夫了!”在这时候各国就会对中国产生敌对态度,他们对我们敬而远之,采取孤立的办法。尤其是南海事件、钓鱼岛事件,更激发了各国之间的矛盾。再加上现在贪污腐败的滋生,中国更显得岌岌可危。
当我们为了生存四处奔波,当我们为了金钱付出一切的时候,我们得到了什么,而又失去了什么呢?难道我们的欲望只有更多的钱才能满足?我们得到了钱,却失去了梦。
同时,我还有一个中国梦。我的梦想是当一名科学家,为中国研制出一种很厉害的武器。因为,我国的武器太落后,我要制作出更厉害的武器,保卫我的国家。我要终身致力于科学研究,用自己的生命来保卫我的祖国,为祖国做更大的贡献。当地球没有资源的时候,我就想带着中国人移居到别的星球上去。我希望通过我们的坚持,一定能实现我的梦想,因为有梦想才会有希望。我知道,这不是我一个人的梦想,而是在座每一位同学的梦想,每一个学生的梦想,每一个中国人的梦想!我们要为我们的梦想去奋斗。