生活是一面镜子
有位哲人说过:“生活犹如一面镜子,你对它笑,她也会对着你笑。”漫步在书本的花园里抬头凝望远方的繁星春水,细细端详墙边的最后的藤叶,我随手采撷一片树叶,上面清晰的叶脉记述了这样一个故事。从前,有一个旅行者到沙漠旅行。无情的沙漠隐藏起所有的水分,他饥渴难耐,焦躁不安。他拖着疲惫不堪的身子艰难地在沙漠上行走着,这时他看见了一颗小石头挡在前面,于是,他毫不犹豫地把它一脚踢开。那颗不显眼的小石头确如尖利的匕首割破了他的脚趾,也悄悄地为他打开了一扇死亡之门。