生活是一面镜子
生活是一面镜子,你对她笑,她就会向你露出笑脸,你对它哭,她只能回报你沮丧的心情。所以,在生活中,我们没有必要为打翻的牛奶流泪。纵使生活中有一千个理由让你哭,你也有一千个理由微笑。一个良好的心绪会让你活得更快乐,更开心。有这样一个故事,让人很是感慨。曾任美国总统的罗斯福家里失盗,被偷走了许多值钱而珍贵的东西。他的一个朋友知道后,很是担心,就特意写信安慰他。谁知,罗斯福并没有太在乎,他给朋友回信说,“亲爱的朋友,感谢你来信安慰我,我现在很快乐。我觉得,贼偷去的只是我的身外之物,而没有伤害到我的生命。其次是贼偷去了我的部分东西而不是全部。再次最值得庆幸的是,做贼的不是我,是他。”