2016年走进毛泽东作文:走进毛泽东
19世纪末,在几千年的封建专制统治下,在帝国主义的疯狂掠夺下,古老的中国已经从盛大一时的帝国沦为任人宰割的羔羊。它需要一段新鲜的血液注入,来唤醒这头东方的雄狮重振威严。中国共产党就是这样应运而生的,而他就是这个共产党的领导人-毛泽东。你是否还记得1949年10月1日在天安门城楼上,庄严的宣布中华人民共和国成立的那个人;你是否还记得领导红军走过两万五千里长征胜利会师的那个人;你是否还记得领导共产党乘风破浪,将日本赶出中国的那个人,他就是毛泽东。他为中国付出的太多太多,他当之无愧成为新中国的第一任主席,而他之前所做的每个中国人都记得。例如;1945年8月28日毛泽东在周恩来的陪同下来到重庆和蒋介石进行了43天的生死谈判,并最终签订了“双十协定”,而这一切都是一个阴谋。
毛主席为了中国人民冒死前去谈判,随时可能、被杀害,而在全国利益当前他决定将自己的生命置之度外,这样的人难道不值得我们爱戴吗?“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这是毛主席《长征》中的一句诗,而它又使我们想起了长征。毛主席曾说,长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。红军在危难之中跋山涉水,历尽艰险,冲破敌军的围追堵截、层层封锁,抢夺乌江,四渡赤水,巧夺金沙江,强渡大渡河,爬雪山,过草地,在两年的时间里徒步长驱两万五千里,纵横十一个省,造就了震惊中外的奇迹。而这一切的一切都是在毛主席的带领下完成的,这充分说明他又是一名伟大的军事家。建国以来,中国虽然解放,但是各方面不完善,与发达国家存在着差距。在他的带领下我们先后完成了“土地改革”、“三大改造”等,使全国人民解决了基本的温饱问题。
随着经济的发达,成功发射了卫星、制造出原子弹并爆炸成功。他使弱小的中国逐渐强大起来,使东方雄狮再次雄起。他所做的一切我不会忘记,每一个有良知的中国人也不会忘记,没有他我们可能还在受压迫,没有他就没有新中国,没有他就没有我们现在的幸福生活。让我们永远记住他,记住这个神圣的名字-毛泽东。
同学们,2016年走进毛泽东作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
描写毛泽东的句子分享篇:
1:自力更生,丰衣足食 人民,只有人民才是历史进步的动力 ——毛泽东
2:三十年前您是我的老师,三十年后的今天,您仍然是我的老师――送给教师节最好的礼物。
3:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,
4:时代不同了,男女都一样
5:我们不当李自成,我们一定要考好——今天,交合格卷的有多少人?