描写竞争的作文范文:成长需要竞争
上课后的几分钟,身体又开始疲惫起来,才开学第二个星期,我不知不觉又有了这样的感受。因为在假期中竞争没了,生活就懈怠了。
成长就是这样,在漫长的人生中,竞争是不可缺的,有了竞争才会向上,也就是说?社会的进步是靠竞争得来的。走在回家的路上,一边呼吸着清凉的空气,一边欣赏着路边?的那些花草,它们很幸福地生长在这样一个雨露、阳光充足的环境里。但如果你去过丛林深山,你便会知道花草是多么脆弱的存在。植物都需要阳光,但如果被别的树挡住了,怎么办?竞争,在这里是没有任何理由的。要想更好地生存下去,就要比别人更有能力。所以那里的树才会长得那么直、那么高,以便得到更多的阳光。而这高这直,得益于强健的根茎。如果在一棵树下挖开土看看,便会发现它们的根是多么的粗大,绵长,甚至伸到地下几十米处。如果把树干比做人的才能,把森林比做社会,树干越高,得到的阳光供给树根越充足,树根便越来越粗,越来越深。从这里就可以得出:人,是需要竞争的。竞争靠的是知识,用知识超过别人,然后再以获得的一些物质去让自己在社会上有立足的能力,只有这样才能使社会更加繁荣。如果没有竞争,那样的小草风一吹就倒了,但如果有了竞争,再大的风也不能把它吹倒,因为它经过了千锤百炼,已根深蒂固。
只有竞争才能让人生活得更精神。而知识就是竟争最好的武器。
描写竞争的作文范文就到这里了,丰富的知识带给您丰富的生活,希望精品学习网为您提供的内容能给您带来别样的收获。