有关怀念的作文:怀念父亲
清明未至,天却愁已,阴雨连绵,真是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
春暖花开,也没有转好这几日的心情,思念故去亲人,心里觉得郁闷。转眼三载,父亲的音容偶尔的会出现在我的梦里,还是那么瘦弱,间或地去看他的遗容,心里甚觉悲凉,可是今年的清明,父亲的那张大照片,也要随他去了。
上中学的时候,曾写过一篇关于父亲的作文,老师给了高分,加了句评语,主题用的欠妥,我也未加改动,我想这才是我心里父亲的形像。
父亲去了,常想他的好。
五岁的时候,曾染重病,走路困难,父亲用他的二八自行车,驮着我,每天去换药打针,我扒在他的背上,记得当时的痛楚,记得他给的糠果,也记得他的温言软语,其实父亲是暴躁的,而对他唯一的女儿,却别有一番疼爱。
有一年,他下班回来的很晚,我不知道当时为什么那么害怕,很怕失去他,在大门口走来走去,心里也莫明的慌张,天都黑了,他才回来,他见到我在等他,竟然哭了,原来他在回来的路上,摔了一跤,还摔掉了一个牙齿,当时的我不是很理解父亲的心情,现在想起来,他的生活压力有多大,我们兄妹几人年龄尚小,妈妈身体又不好,家里只靠他一个人,这份重担压得他透不过气来。他的责任,才让他那么累,也是无处发泄啊。
渐渐的长大了,人们都说姑娘大了,应该是多了心思,可我却继承的他的个性,这样子两个人在一起根本无法相处,常是为了一件事发生争执,各不相让,退一步海阔天空,人啊,是不是都要等到失去了,才能知道珍惜,才知道生命的短暂,孝顺不只是衣食那么简单,庆幸的是,母亲健在,在有生之年,尽自己的心意去孝顺她,以慰父亲的在天之灵,因为父亲走的时候,最放心不下的是我的母亲。
父亲去逝的时候,是那年冬天最冷的日子,为父亲守灵,三天没合眼,竟不知道困倦,我不知道还能为他做些什么?他时常到的梦里,我知道他也放心不下我,担心着这个孤单的女儿,其实我今生最大的愿望,是家里人都能平安健康地生活,妈妈的性情温和,身体自然健康,陪她聊聊天,她也会开心地笑出声来,我愿随心,父亲也可以安心了。
望山息园,是我为父亲选的家,等着群山葱绿的时节,父亲就可以长眠在那里。
有关怀念的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。