周五,我们去秋游!一路上,秋风习习,我们在车上唱起了欢乐的歌,心儿早已像小鸟一样飞到了金山廊下。
一下车,我就看到田地里的蔬菜大棚一个挨着一个。放眼望去,几只大白鹅在大棚旁边叫着,似乎在对我们说:“你好,你好,欢迎,欢迎!”我们排着队跟着老师一起来到大棚里。半圆形的大棚里都是绿油油的青菜。我蹲下身轻而易举地就拔了好几棵菜。菜可新鲜了,叶子碧绿碧绿的,有的还有长了菜花。不一会儿,地里就少了好多青菜,同学们都满载而归。
盼望已久的午餐时间到了。我们按小队分组。每个人都吃得津津有味。吃完饭后,可以玩游戏了。最吸引我的游戏是“愤怒的小鸟”。我们用小猪架在弹弓上打小鸟。我一使劲,竟然把“子弹小猪”打到女生那里去了,甚至打到保护网上。“捞鱼”是最考验我的耐心了。我的小鱼都跑光了,捞上来的全是水。农庄的阿姨的手艺还不错,一捞就捞到了一条鱼。但是这位阿姨没有我们的姚雨心厉害,她一下子捞到两条。
还有很多有趣的游戏,比如:“打酱油”、“插秧苗”、“赶鸭子”。我最大的收获就是摘到了新鲜的蔬菜,晚上外婆炒了我带回来的蔬菜,我吃得可香了。