美丽的桔梗花作文:一朵悄然绽放的桔梗花
放学铃声响了,寂静的校园顿时被学生们搅得不安起来,藏在秘密里的故事就在此时拉开了序幕。
“嗨,语嫣!”
“哦,是你小竹。”
“怎么了?你在想什么?”
“你不觉得奇怪吗?”语嫣顿了一下,把声音压低,“安看起来很朴素、很平常啊,可这次捐款活动怎么会捐整整200块钱呢?难道她的清贫是装出来的?可她为什么要这样做呢?”
事情似乎很有趣,还有几分神秘感。小竹突然眼前一亮“看!那不是安吗?我们跟踪到她家不就明白了?”语嫣还在犹豫,可小竹拉起她就跑。
一路上,她们左躲右闪,跑几步又侧身贴在树后面,动作十分夸张,完全是在模仿电视剧里的特务。
这路越走越超乎想象,她们本以为安如此慷慨,她的家一定在繁华的大街上,铁花大门、花彩玻璃窗,还有一身黑制服帅气逼人的保安。事实却恰恰相反:这是一条只听得见犬吠鸡鸣的小土路,路边是矮矮的小平房,房门吱吱作响,好像在向人们诉说着无尽的愁苦,一不留神还会踩到“地雷”,简直是贫民窟!
生活在这种地方的安,整整200块钱从何而来?
终于,安在开满桔梗花的小巷深处停下。透过门上的洞洞,两个女孩清楚地看见一个满脸皱纹的老人坐在小木凳上洗衣服。安轻轻唤了声:“奶奶,我回来了,那钱我已经捐了。”老人叹了口气,说:“安儿,奶奶不是心疼钱,只是觉得你替人洗了一个月的衣裳,攒那点钱不容易啊。唉,你那录音机又买不成了。”“奶奶,没事儿。那同学是重病,这钱是救人的,我不心疼。我可以继续借邻居小明哥的录音机学英语,他已经答应了。”老人摸着孙女粗糙的小手,流下了两行疼惜的泪。
200块钱对别人来讲已经不少了,对于她和奶奶尤为可贵,她怎能舍得呢?
路边,一朵悄然绽放的桔梗花在风中摇曳,像蓝色的火焰在燃烧。不信?你看,两个女孩的脸颊不是被烧得通红吗?
桔梗花的花语是爱心,清纯、毫无功利的爱心。桔梗花轻轻摇曳,勾勒出一张少女的脸,那是安微笑的脸。
同学们,美丽的桔梗花作文就到此为大家介绍完毕了,精品学习网的精品学习网在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。