描写石榴外貌的作文:我爱石榴
石榴可谓全身是宝,果皮。根、花皆可入药。石榴不仅好吃还功效大,我爱石榴!关于描写石榴外貌的作文如下,请大家欣赏。
我给大家猜个谜语圆圆脑袋上一丛草,浑身上下可都是宝。哈哈,大家已经猜到了,答案是盛产“红宝石”的石榴。
石榴原产地在伊朗,它的皮非常薄,外形呈圆形。剥开皮,里面会有数不清的“红宝石”。这些“红宝石”还要“分家”,所以他们每二十几个之间便会有一层浅黄色的膜。石榴的口感非常棒,咬一粒,先是一阵水射出来,然后便有一种既甜又清香的感觉,令人回味。
石榴的营养特别丰富,含有多种人体 所需的成分。果实中含有维生素c 及b族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,还有钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含有碳水化合物17%,水份79%,糖13-17%,其中维生素c的含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜吃为主。
石榴的功效有很多。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、软化血管、将血脂和血糖等多种功能。能防止冠心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效。对饮酒过量者解酒有奇效。石榴的皮还能对人体的寄生虫有麻醉作用。可驱虫杀虫。
石榴的作用在水果里也数一数二。石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用。石榴花泡水洗眼,尚有明目功效,你都知道了吗?
石榴可谓全身是宝,果皮。根、花皆可入药。石榴不仅好吃还功效大,我爱石榴!
同学们,描写石榴外貌的作文就到此为大家介绍完毕了,精品学习网的精品学习网在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。