总想写点什么,要开始写的时候,头脑却一片空白……心乱乱,挺难受……
这几天,把书本全都搁在一旁,根本没心思读……脑子里,装的都是那件事……我不知道自己无意中的一句话,会伤了她,伤了彼此,而且,伤得很深很深……我并无恶意,也没有否定她对我爱,可……突然间明白,成长真的需要代价,而且,代价很大很大……
长大了,我再没有任性的权利,不再是小孩,我们也开始有责任,有担子……我们不能再像小的时候不顾一切,永远都不可以了……长大了,说的话,不会再有人认为这是“童言无忌”了,我们必须为自己说过的话,负责……
就这样,我们,在一天天长大,父母,却在一天天老去……很早的时候我就明白,长大后的我们,会有很多责任,却不知道,有个责任,有个伟大的责任,那就是让爸爸妈妈快乐,让他们不孤单……他们害怕老去,因为他们也跟我们一样,甚至比我们,还害怕孤独……他们有“任性”的权利,他们需要我们的呵护,他们也需要哄,所以,或许,那天,我太任性,或许,我错了……
很不想长大,因为害怕承受这一切,害怕“责任”这个非常有分量的词,可我们还是会一天天长大,父母还是会一天天老去,我太自私,希望爸爸妈妈给予我、顺着我……
或许,我没错,但在责任面前,我错了,因为,我长大了……