夏日遐思作文300字:夏日遐思
窗外是一片蔚蓝的天空,明净得像用水洗过,几朵白云,又高又远,淡淡地,慢悠悠地飘着,自在得让人嫉妒。
刚刚下了一场大雨。现在,雨停了, 雨滴,一把把地洒在和面上,平静的水面,由于刚刚的大雨,泛起了粼粼的涟漪。机灵的小鱼儿也许是要出来呼吸,争先恐后地跃出水面……
看看身后的大门,死闭着,房间里的空气好闷,让人透不过气来。
从前的我,快乐,自由。现在的我,寂寞,无奈。一切原因,都要归根与那次的考试,要不是考试成绩一落千丈,我也不会落到这种地步。
窗外,小蜜蜂在辛勤的劳动,无拘无束,无忧无虑,让人多羡慕……
只有我,一个人独坐在幽幽玻璃窗后,面对着桌上的稿纸,低着脑袋发呆……
蓦地,我醒悟了,收回了遐想的翅膀,让心回到了书桌前。我深深地吸了一口气,提起笔,把稿纸铺平,动手写下了作文的标题……
夏日遐思……