我读过许多故事,故事的结局大多都是美满的。可我今天读的这个故事,结局却和想象中的不一样,那就是《渔夫和金鱼的故事》。
从前,在一个村庄里,住着一对老夫妇。老两口靠打鱼为生,过着贫苦的生活。有一天,渔夫在打鱼的时候,打上来一条会说话的金鱼。金鱼说:“只要你放了我,我就会帮你实现愿望。”
从此,从新木盆到漂亮的房子,从漂亮的房子到当富婆,又从富婆想当女王,渔夫的老婆要求越来越高,到最后她还要当日月星辰的主人。终于,这个无礼的要求让金鱼非常生气,就又让他们过上了像以前一样贫穷的生活。
这个故事告诉了我们两个道理:第一,人不要太贪婪,贪婪会给自己带来不幸;第二,靠别人得到的幸福是短暂的,而靠自己劳动得到的幸福是永久的。
我现在的幸福是爸爸妈妈给的,随着爸爸妈妈工作环境的变化,我们家的条件越来越好,我们住上了漂亮的房子,我也有更好的学习条件,这些都是靠他们自己的劳动和努力得来的。他们用勤奋创造了幸福的生活。