描写家乡田野的作文:田野中的趣事
大家对田野并不那么陌生,可田野中的趣事并不一定清楚。
田野里有许多花草,那是许多小动物的栖息之地。比如说蝴蝶、蚱蜢、青蛙。它们生活在田野里非常地舒适,青蛙捉蚱蜢和蝴蝶吃;而蚱蜢吃草;蝴蝶吸食花蜜;这就是食物链。田野里的蝴蝶在花丛里翩翩飞舞,像是在说:“你看我的舞蹈跳地好不好?”我看完蝴蝶又去捉蚱蜢。我看见两只蚱蜢在一起,我一掌下去,两只蚱蜢都被我捉住了,我把它们放在一只小袋子里,又捉了一只小青蛙放进去,让它们打架。我本以为小青蛙会受伤。过了一会儿,我把袋子打开,里面的情景让我大吃一惊,蚱蜢被小青蛙吃掉了,而小青蛙却不伤一根毫毛,这让我不可思议。难怪大家都说青蛙是农田卫士,这回让我验证了这个事实。
田野里还有许许多多有趣的事等待我们去发现呢!
由精品学习网为您提供的描写家乡田野的作文,愿您能取得优异的成绩。