轻轻地春来了。
她如美丽的少女,挽着透明的纱,踮着脚,轻轻地,再轻轻地,她,来了。
她是新生命的开始,是那朝气,而又富有蓬勃的生命力的开始。是她,给大地披上了一层神秘而富有诗情画意的面纱。她的到来,本身就是个美丽的开始。
“咚咚……”小河里冻得如玻璃般透明的冰层融化了,活蹦乱跳的鱼儿浮出水面,呆了一冬的鱼儿终于可以和阔别已久的蓝天和新鲜的空气打声招呼了。池塘边,那棵婀娜多姿的杨柳也一展风采。她抽出了嫩绿的枝芽,她让柳枝长得又细又长,因为那是她最迷人的头发,她最喜欢长发及腰了。春风也来凑热闹。他给小杨柳梳头,结果他把人家的头发给吹乱了。小杨柳可不愿意了,她嘟着嘴,显着一副不愿意的样子。春风哥哥就告诉她,这可是今年最流行的发型,这叫凌乱美。听罢,杨柳妹妹乐开了花。她的笑声惊醒了沉睡着的小草。小草伸了伸懒腰,打了个长长的哈欠,“春姐姐终于来了,这下我们又可以好好的玩了。”……
“轰隆隆,轰隆隆……”那是春雷带着大鼓来迎接春姑娘的到来了,还有闪电婆婆也带来闪电“特效”,他们一同请来了春雨。春雨飘飘洒洒,淅淅沥沥的,发出清脆的拍打着的大地的声音,雷公电母为了不使春姑娘惊吓,他们也改变的以前的待客之道,变得轻柔起来。这大概是今年最好听的自然之音了吧。哇哦,他们可以去参加《中国好声音》了!他们就是中国最美的天籁之声。