小学五年级写景作文:春暖花开作文
最喜欢的海子的诗,就是那首《面朝大海,春暖花开》,从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开.……我只愿面朝大海,春暖花开诗里的海子是纯真的,他将传达闪电赐予的幸福,诗里的海子是真挚的,他将爱播洒给了每一条河每一座山每一个人.
高三时,曾把这首诗写在日记本的扉页上,每一次记日记,总要在心里默念一遍我对自己说,待到春暖花开,我将迎来人生第一次挑战,无论结果如何,我都将是幸福的人.
如今,又到了春暖花开的时候,距离高三,也有将近一年,尽管只一年,却也仿佛一光年承德是没有海的,但有山,有树,避暑山庄里还有个湖,足以使我“面对承德,春暖花开”.感受着渐暖的阳光,忍不住去期待那群山的新绿换下厚重的冬装,和朋友们去街上逛逛,每个小店我们都钻进去瞧瞧,看看那些小物品,再问问价格,然后再嘻嘻哈哈退出来,继续闲逛,我们总是玩笑说我们的闲逛是最轻松的,因为我们不会去买,逛街图的就是新鲜和轻松我想我们也和海子一样从容天真吧,可以把日子过的有生活的味道.
最喜欢午后两三点钟,太阳慵懒地把光洒进宿舍,窗户上,地上,桌子上,到处都是阳光的影子,如精灵一样舞蹈着,曼妙的舞姿,令我心醉伸出展平的手掌,放在阳光下,握紧,把拳放在耳边聆听,阳光在我的手心里歌唱,那一瞬,无比幸福.
一个人坐在大台阶上仰头看天,承德的天总是蓝蓝的,偶尔有飞机飞过,在天空中划过痕迹鸟儿飞过,没留下痕迹,但留下一串歌声如果可以选择,我是做一只鸟儿,还是一架飞机?低下头看见那边的教室,透过窗子我看到里面有人在上课,只是有的人神情是茫然的,有的人,是无所谓的,也有的人,是渴望的没有镜子,所以我无法看到我的表情,我猜,它应该是淡漠的教室的那边是排球场,场上正在打比赛,所有人都情绪高涨同一个时间,同一所学校,却有两种生活状态我想起米兰·昆德拉的那句话——人生,就是从一扇窗到另一扇窗.
每到季节的交换,我的皮肤就会变的很干,嘴唇也开始干裂,不小心就会流血于是我总是随身带着润手霜,随时洗手随时抹,还要拎着大杯水,给身体补水,朋友曾笑着说你每天得喝多少水才能补到皮肤啊?!我也笑着回答:直接让皮肤喝好了以前嘴唇干我就会让它干着,现在偶尔也会涂唇油时间在变,人也在变,我也该学会如何照顾自己,就象学会欣赏春暖花开.
从今天起,做一个快乐的人,看书,听歌,感受阳光,从今天起,关心自己和他人,我有一张笑脸,面对人生,春暖花开.
由精品学习网为您提供的小学五年级写景作文,愿您能取得优异的成绩。