春天不止在人们所看到的景物中,更在人们心里。
冬伯伯在严寒的护送下快活地走了,而春姑娘又迈着轻盈的脚步欢快地走来。
而我却没有心思去欣赏春天的美:学校前几天前考了一次试,而我又考的不尽人意。我一直在沉思:我已度过了一半还多的小学生涯,就我这个成绩,能考上重点初中吗?我一直为这件事担心。
星期天的这一天,我从睡梦中醒来,又在思考这个问题。这时,我望了望窗外的春景,心里便热乎乎的。心想,出去转转吧。于是,我穿好衣服,走了出去。
刚走到家门口,一阵温暖的春风便迎面吹来,让我心头为之一振。
我骑上我的自行车,向郊外的方向骑去。一路上风景很好,春意盎然:小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在向人们宣告春天的到来;柳树也焕发出无穷的生命力,伸展出嫩绿的枝叶;就连小草也摆脱了雪的束缚,正在爆发出惊人的活力。我看着这些美景,心头不知不觉也涌发出欣喜的心情。