划船叙事作文300字:去杭州西湖划船
今天上午,我们一家去杭州西湖划船。
到了湖边,我们租了一位阿姨的船,她的船是手划船。
下水了,船离岸越来越远。这时,我发现船上还有一只小桨,我拿起它,学着阿姨的样子划。可惜,我不太会划,帮了许多倒忙。
水面泛着微波,在阳光的照射下波光粼粼,水非常清澈,能看见水底的石块。远处的三潭映月似乎在向我们招手。
穿过桥洞,映入眼帘的是半个内西湖的荷花。有的荷花已经全部开放了,犹如一个个亭亭玉立的少女;有的含苞欲放,仿佛是一位位害羞的姑娘。但是,她们的脸颊都是粉嫩嫩的。荷叶绿得发亮,一大片一大片的,一直伸到湖边。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
妈妈说西湖的一年四季都很美。下次我要冬天来西湖,看看白雪为她增添了多少的美丽!