有关踢毽子的作文:踢毽子
踢毽子是一种民间的游戏。在我的眼里,踢毽子是女孩子玩的游戏,男孩子是玩打篮球、踢足球等项运动。但有一天,我决定拿一个毽子来试着踢一踢。
回到家中,我便找出了一个毽子,把它举在胸前,只见我一松手,毽子从空中落下来,可是我由于经常踢足球,把毽子当成了球,一个“凌空”抽射踢了过去。毽子“嗖——”的一声,飞了出去,距离妈妈零点零一公分的地方飞了过去。妈妈吓了一跳,转过身来对我说:“你在干什么?差点打到我了!”“我在踢毽子呀!”我回答到。“你那是在踢毽子呀!不知道的还以为你在踢球呢。”妈妈看我还是百思不得其解,就下定决心教我踢毽子。
妈妈把毽子拿起,往空中一扔毽子飞上去,慢慢的又掉了下来,妈妈看时间正好,她抬起右脚内侧冲着毽子一脚踢了过去,毽子一上一下,我边看边数“1、2、3、4、5、6、7、8……”我越看越起劲,觉得也不是很难,我把毽子从妈妈的手中拿过来,把它举在胸前,学着妈妈的样子把毽子往空一扔,等毽子到脚过时我也一抬脚,可是没踢中,毽子落在地上,好像在说:“嘻嘻!踢不着吧!”。我生气急了,把毽子又扔到空中,这一次我眼疾手快,我看好了的位置一下子踢了过去,可是,不知从什么地方又刮来了一阵风,把毽子吹跑了。我把毽子往边上一扔决定不再踢了。心想:这么难还是不踢了吧。妈妈看见了,对我说:“你这样的话永远也不会踢毽子”。听了妈妈的话,我想也对,如果我就这样放弃了的话那不是永远也学会踢了吗?再说了,男子汉做什么事情都要做到底。想到这我便充满了信心。
我再一次拿起,又把它扔到空中,这时又刮来了一阵风,把毽子又吹到了一去了,这回我有了经验,脚着风一踢,只见毽子像点完了的烟花一样飞上天空,然后落到了地上。我成功了,我终于会踢毽子了妈妈看了也非常的高兴,替我而高兴。从那以后妈妈经常带我踢一踢毽子,并把其中的技巧教了我,我踢得越来越好了。
这件事我记的一直很深刻,因为我明白了一个道理,尝试中一定会遇到困难,这很正常,关键是不能放弃,要坚持下。
坚持就是胜利!
由精品学习网为您提供的有关踢毽子的作文,愿您能取得优异的成绩。