早春的作文400字:早春的风
早春的风在春节来前与来后的光景就走在了春天的街头。
它悄悄的走着,并没有惊动谁,只是默默的看着新春的风景和风景里的人们。
早春的风袅袅娜娜的走着,时常与匆匆的行人撞了个满怀,早春的风无处不在,它唱在凌空白鸽哨中,它穿行于渐渐湿润的空气中,并在春节的礼花中肆意开放啊,早春二月,你派年轻的风儿向大地问候,你让春天皇使者打扮生活。
我们,这些如花的少年,恰如这早春的风,在属于我们的季节里想我的的心事,讲我们的故事。
开放的土地等待我们去播种理想,辽阔的天空守候我们去展翅飞翔。还有,老师的目光也告诉我们不要忘记遨游知识的海洋,上课的钤声正提醒我们要珍惜美好时光……
我们不曾忘记那首已经唱熟了的歌曲“总是要到睡重才知道功课只做了一点点,总是要到考试以后才知道该念的书没有念”是啊,如果到了收获的秋天,我们望着自己枝头上只有空空的叶片,那么,我们将是怎样的哀痛?可那时悔之晚矣。
早春的风轻轻地敲打着窗棂,我想,风中一定有如花的一样的少年那坚实的脚步和奋进的身影。