有关九年级桃子作文900字:桃子的味道
春天,是桃子的味道,你瞧,大街小巷有那么多的小贩有那么多的小贩在卖桃子,外婆家的桃子也成熟了。外婆几次三番地让我们去摘桃子。
外婆家的屋子旁边,哇,两棵枝叶茂密的桃树上长满了粉嫩的桃子,从远处看,就像两棵开满了红花的树。上一次来外婆家时,桃子还是青色的,咬一口,酸酸的,现在桃子成熟了,红里透着白,一个个像雪娃娃似的,红着脸,拨开碧绿的桃叶,俏皮着,偷偷地向着人们笑呢!看着这粉嫩的桃儿,真让我搀言欲滴。
刚刚下了倾盆大雨,转眼间,雨渐渐小了点,妈妈商量着对外公说:“乘现在雨小,去摘桃子吧。”外公说:“这狂风暴雨的天气,桃子要遭殃了。”外婆说:“摘了吧,桃子都熟透了,再不摘的话,就要脱下来了。”在大家一致同意的情况下,决定去摘桃子。外公外婆去准备了了两个大箩筐、一张板凳还有篮子和梯子。我见了,手舞足蹈、喜出望外,心想:终于可以吃上好吃的桃子了。
我撑起伞,站在桃树底下,硕果累累的桃子压弯了树枝,树枝下撑起了木架子。外公把篮子挂好钩,直接挂桃树上,然后登上梯子,去摘那一个个红红的桃子,放进篮子里。外婆站在板凳上摘那一个个桃子。妈妈按捺不住了,也踮起脚尖去摘桃子。很快,篮子里的桃子就满了,妈妈从外公手里接过篮子,然后小心翼翼地把桃子一个一个地装进大箩筐里,像是装进了一个个价值连城的珠宝。转眼间,大箩筐就满了,我喜上眉梢、心花怒放,叫道;“哇!这么多桃子!”我顺手拿起一个桃子托在手里,就像一颗硕大的珠子。用鼻子闻一闻,淡淡的清香扑鼻而入,使人心旷神。咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。
我多么希望明年还能长出又多又好的桃子啊。外公却摇摇头说:“明年是不可能再结出这么多的桃子了。”我刨根问底又焦急地问:“为什么呢?”外公说:“因为它们这次结了那么多的桃子,精力都用在了培育果实上了,明年不会再有这么好的精力了。”外公眉飞色舞地讲起了桃树的培育过程:“每当在银装素裹的冬天,就要在桃树的周围埋下鸡屎灰,别看那东西又脏又臭,其实对于桃树来说是一种很好的食物,它不能埋在树根上,要埋在离树根一米远的周围,任桃树自由地吸收养料。在桃红柳绿的春天,就要给桃树喷上农药,杀掉害虫......”外公讲得绘声绘色,我都听地人了迷,竖起大拇指说:“您真会科学地种桃子,也难怪您种的桃子会这么好吃。”外公眉开眼笑地说:“这和桃树自身的努力是分不开的,别看它只是植物,为了能结好果子,桃树消耗了太多,太多的精力。”
我突然醒悟,哦,原来桃树也有心事的呀!它们的生命是值得我们去保护的。明年我要亲手摘下桃子.