以萌芽为题的作文-700字:萌芽
破损残缺的墙角,在一个凉风习习的清晨,忽然有了一丝绿意。
也许它初来乍到,觉得这眼前的一切都是如此新奇、美妙。它还不太熟悉这繁华的世界,这时而喧闹、时而清静的世界。
在此之前,它曾那样地努力过。
我依稀记得那是一颗小小的葵瓜子,某一天不小心就掉落在这昏暗的角落。它醒来的时候,便拼命地想要冲破坚硬的外壳。它竭尽全力,用尽所有方法:顶、推、撞……不知过了多少天,随着清脆的“咔”的一声轻微响动,清晨的第一缕柔和的阳光,如金绒般,温柔地将它拢在手心。
它的根弯弯曲曲地萦绕在墙壁里,朝着有湿润气息的方向伸去,小小的芽不停地生长,奋力地生长。它不知道,明天自己是否会被淘气的孩子连根拔起;它不知道,明天自己是否会干枯、会渴死;它更不知道,它还剩下多少时光。
这株小小的萌芽,每一分、每一秒都在努力向上长,毫不犹豫,坚持不懈。在这个早晨,依旧凉风习习,它终于长出了第三片叶子。
我俯下身子,心里默默祝贺它:“你真厉害呢!”可它并没有为自己的成功而感到沾沾自喜,而是更加奋力地生长。
顽强、奋力、坚持不懈、自强不息,从一株小小的萌芽身上,我们看到的是这些字眼。那么,从人身上呢?我们又看到了什么?一株小小的萌芽,冲破坚硬的外壳,在坚硬的墙壁里寻找水源,它的成功,绝不比人类所谓的成功微小。
一株萌芽,它长出的不仅仅是叶子。墙角的绿意,也不仅仅是一丝。这株萌芽,深深触动了我,也触动了整个世界。如果人的信念有一株萌芽的十分之一坚定,那该有多好。
由精品学习网为您提供的以萌芽为题的作文-700字 ,愿您能取得优异的成绩。