关于写感受春天的900字作文:感受春天
春雨很轻,很柔,不像夏季的暴雨,像要夺走一切似的,我独爱它那种缓缓抚过一切的感觉,就像母亲的手,像透明的薄纱。每当望向窗外,看见雨点拍打着护栏时的欢快,听着它们相互碰撞形成的“啪啪”声,我又感叹,这是些多么可爱的小家伙啊!你若仔细观察便会发现,此时的地面真犹如一面镜子,从远处看去,很难猜出它的深浅,然后你走进它,一只脚伸向那儿,也许你可以平安地踏过,也许你的鞋子会变成一只灌满水的小舟,这便是“春雨的诱惑”。而我还是喜欢撑着伞近距离的感受春雨,听雨与伞面奏响的乐曲,呼吸雨天独有的潮湿气息,那是种什么味道呢?是沙土,是树叶,是春天。
春雨的魅力,是不能与春的色彩相媲美的。你瞧那些草儿啊花儿的,都在你不注意时悄悄绽放了,等你发现了它们,便也感受到春的到来了。但我还是喜欢这柳树,挨着树凑上前去看时,的确没有太多感受,但走远一些,便有了结果:那柳树就像是被罩上了绿圈圈,也像是被喷了漆,朦朦胧胧的,好想你一眨眼间就消失不见了,但心却痒痒的,甜甜的,那淡如水的绿是没有人不喜欢的,这还真是有点“草色遥看近却无”的意境,于是我又想起了冬天时那几棵挺拔苍翠的松树,高大的有些苍凉,不及这柳树的一半好。然后就是这草,那些“站”在地面上的“平头小子”们都穿着整齐的绿装,不如树高,颜色却深一倍,而且大片大片地长起,生命力极强的样子,站在高处望去,真是整齐的没有一点瑕疵。
我一直觉得,春天更像一首歌,不信你听:无论是那盘旋枝头的鸟儿的鸣叫,风吹动柳树的沙沙作响,还是雨水于任何地方奏鸣的滴滴答答,抑或是泉水苏醒过后幸福奔跑的叮叮咚咚,春之声,永远是春天敲开人间大门的前奏。这些节奏,组成一曲悠扬婉转的曲子,在春的留声机里静静的播放,走向美丽。