芍药花状物作文600字:芍药花香
紫色的香味:法国梧桐在春末时节开放,一串一串不深不淡的紫色花穗像倒挂的葡萄长在无叶的枝干上,由于成年梧桐树很高,不怎么引人注目。但是我相信在你的脑海里,一定有那么一种特殊的香味,浓郁,甜腻,醉人。闻久了甚至会有像加沙肉吃多了一样的一种腻人的感觉。这种香味像紫色的流苏顺着鼻孔,流入喉管,流入每一个肺泡,身边仿佛萦绕着紫色的纱帘,宛若身在紫色的仙境。
清白的香味:夏初的桔子花密密麻麻点缀在青黑和嫩绿的叶子间,白色与深浅不同的绿色相交的彩色花球在这片绿色的大陆上似乎显得很普通,路人都舍不得花上那么几秒钟的时间来欣赏这平凡却脱俗的美丽。说她脱俗,因为她没有牡丹浓艳的色彩,没有荷花高尚的品质。在我生活的小镇里,有很多大大小小的桔子林,在这个时节,打开窗户,深呼吸一口,感觉到了吗?淡淡的幽香若隐若现的弥漫在空气中的每一个角落,有点点苦,有点点甜,一种特殊的清香,让整个人都放松了。脱俗的花香,脱俗的花朵,深深的开在我心里。
闷闷的香味:金无足赤,花无完花。有的花虽香,却不漂亮,有的花虽美,却没有沁人的香味。就比如芍药花,同样是在夏初开放,她光有硕大的花头,却没有什么特殊的香味,拿到鼻子上问一问,反倒感觉闷闷的。但就算没有什么特殊的香味,同样有很多蜜蜂在芍药花丛中转悠。蜜蜂不仅喜欢香漫天的花朵,也喜欢浓艳的花朵。人也是一样,并不需要把自己伪装的十全十美,你身上总有一样与众不同的东西是吸引人的。但是我也不得不承认,人们更加喜欢鲜艳夺目的花朵,对于看不见的花香,却少有人欣赏。