珍爱生命远离危险的800字作文:远离危险
生命就像一株花草,娇小柔弱,它也会逐渐长大,从而它也会变得衰老,在花儿争芳吐艳之后,也免不了最终的枯败零落,生命也是这样,它需要珍惜,需要关爱。生命对每个人只有一次,对每个人都很公平。而危险就像一把无处不在的刀刃,处处威胁着宝贵的生命。
人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,在这仅有的一次生命中我们应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能过不因虚度年华而悔恨;不因碌碌无为而羞耻……生命的意义在于珍惜,生命的真谛在于价值。我们正处于人生中最美好的阶段,想着每日的朝阳,吮吸着清凉的露水,生活在幸福的伊甸园里,依偎着鸟语花香,渐渐成长。我们朝气蓬勃,充满着希望。我们就是东方升起的未来的新星,我们的身上满载着人类的未来,我们不担心前方的路是否曲折,是否坎坷,我们不俱畏远方有更多的困难与挫折,我们相信有付出就会有回报,有努力就会有收获,有坚持就会有成功。所以不必担心眼前的问题而困惑,不必为小小不失败而沮丧,不必为更远的未来而担忧。自古英雄出少年,只要我们好好珍惜现在的每一天,认真做好该做的每一件小事。都是自己巨大的成功!
生命有时很脆弱,也有时很坚强。在茫茫沙漠中脱离水源,在汪洋大海中迷失了方向,在自然灾害中脱离了群体……生命好像总是这样的渺小,这样的脆弱,但请记得命运在自己手中,不由天定。思想上的堕落往往比眼前的困境更可怕更可悲,就算只有一线生机也不要放弃,就凭这份坚持这份信念,它会帮助你他会引导你,花谢了会再开,燕去了会再回来,而我们的生命只有这一次,失去了便不再拥有,我们的双眼还没望尽繁花似锦,我们的双脚还没踏尽万里河川,轻言放弃着实容易,但是否可惜?
危险就在我们身边,防患于未然必然是好的,但是当你真正明对危险的时候,是否也能从容冷静呢?我们要试着去爱自己,爱他人,在生活中多几分小心,便也就少了几分危险。
因为生命,我们才能感受到这人世间的种种温暖;因为生命,我们才会去做一些自己喜欢的事情,有利于社会的事情;因为生命,我们才有机会去了解这个奇妙的世界……生命是给每个人最大的一笔财富,我们应该好好守护生命不平凡的花朵,守候它的一片花开。珍爱生命,远离危险!