这天晚上,李华在外面散步,突然,她看见一颗星星在动,而且越来越大,李华找到了天文研究中心。别看李华年纪小,她可是一名天文爱好者,去年她还代表少先队员在天文大会上讲话了呢!
研究中心的科学家说:“那颗星星比地球大一倍,而且它正在往地球冲来,说白了,明天中午十二点就是世界末日!”听到这,李华的心怦怦直跳。
可是,第二天的中午十二点地球还是安安静静的。李华又去了一次天文研究中心,研究中心的科学家说:“当那颗星星距地球还有十二光年时,被一颗飞快的流星撞偏了方向。”
又过了一个星期,李华出去上学,听见远处传来了卖报纸的广告声:“天文方面神奇消息……”回家的时候李华买了一张报纸,报上说,那颗星星的碎片几乎都掉进了太平洋里,天文研究中心想造一艘超大的潜水艇,把碎片捞上来做研究,可是现在他们的资金不足,所以,有人想捐款的话请交到天文研究中心。
李华看到了这个消息,急忙打开储蓄罐,拿出所有的钱,飞快地向研究中心跑去。
一年以后,在太平洋里,有一艘超大的潜水艇在航行,里面站着一个戴着红领巾的小女孩,那不就是李华吗?