以我们的奇思妙想为题的作文800字:未来的眼镜
在一个风和日丽的日子里,我坐在家里的一张椅子上想我们未来的眼镜会是?是神奇的,还是可爱的,还是……
忽然,时光老人出现在我的眼前。他对我说:“你不是现在就想看看未来的衣服是什么样子的吗?我现在就带你去看一看。”我感到非常奇怪,只是点了点头。时光老人立刻带我坐在飞船里面飞走了。
坐在飞船上面飞行的时候,我向时光老人提出了许多问题。时光老人都一一告诉了我。
一会儿,我们就到了目的地。我就跟着时光老人走出飞船。走出飞船的一刻,我的心跳得很快,因为自己激动极了。现在,我看见了未来的眼镜。
这副眼镜的外表与其他眼镜很相似,它的镜片是蓝的。在两个镜片上分别安装几个小按钮:左边镜片的按钮全是红色的,一共有五个,第一个按钮可以变换镜片的颜色,甚至有时侯,可以根据主人的心情由眼睛来变化镜片的颜色;第二个按钮一按,可以帮助主人纠正眼睛的视力。
更有趣的是如果你看电视、工作、写作业累了的话,戴上它,不仅可以消除疲劳,还可以让你精力充满;第三个按钮一按,可以让你生命力加强,戴着它睡觉,可以使你延年益寿;第四个按钮一按,你就可以知道,在若干光年之外,有没有与地球相似的星体;第五个按钮一按,让你变得身体强壮,酷爱运动。
右边的眼镜片上也有五个按钮,都是黄色的。第一个按钮可以播放音乐,而且可以根据时间变化播发最流行的歌曲;第二个按钮一按就可以上网看新闻、看足球、篮球比赛等;第三个按钮可以告诉你所在的位置,比如你旅游的时候,它可以告诉你在什么位置,景点在哪儿,游客多不多,有哪些宾馆可以供你住宿;第四个按钮会告诉你你交的这个朋友是否真心待你,你面前的这个人究竟是好人还是坏人;第五个按钮会提醒你时间,会告诉你要找的人的电话号码、电子信箱等并且再一按这个按钮你就可以打这个人的电话。你说神奇不?
我的奇思妙想奇妙吧!希望大家耐心等待一下, 10 年后,我一定能用我所学的知识制造出这种“多功能眼镜”来。