以街头见闻的为题的作文700字:温暖的爱
我在街头漫步。忽然“哈哈……嘿嘿……”一阵阵空洞的笑声从东街那头传来,我好奇的随着人们涌向街头。
“咦!干吗?这么多人呐!”我失声叫了起来。人群被围的水泄不通,我凭着自己的几分灵活硬是挤进了人墙,一抬头看见了一个人坐在了垃圾上,破破烂烂的衣服,一双又脏又破看不出颜色的鞋,脚趾还陋出一大截,黄黄的乱糟糟的头发,蜡黄脏污的脸,瘦瘦的样子真让人担心他快要死了。他愣愣的散漫的看着面前的人,一个劲的“哼……哼哼哼的笑着”。我一看就知道他肯定就是个傻子!
街头的傻子,这对我们来说,没什么可奇怪的,可是,这么多人围着他干吗?正当我纳闷时,一只大手从我眼前掠过,直刮那傻子的鼻子,傻子仍旧哼哼的笑着,围观的人群便哄的大笑起来,似乎感到无限乐趣。“再笑一笑”,又是一只小手从我眼前掠过,直扯那傻子的耳朵,傻子还是哼哼的傻笑,口齿不清地咕哝着什么,人群中爆发出更高的欢笑声,还伴着刺耳的口哨声。
我明白了,他们是在拿傻子取乐,顿时,我的心一阵阵发冷,我高声大叫着却无法让人们停住。随着哄笑声口哨声,一双手一条条腿闪电般的打到傻子身上,头上……我拼命的用柔弱的双手推揉抵挡着一双双手脚,可是却又被他们挤来撞去,那一双双手脚如钢针刺着我的心,我的泪涌了出来,我悲愤万分,好不容易挤出了那肮脏的地方。尽管我声嘶力竭,但我的声音太弱太弱了,怎能压得住那些刺耳的哄笑声?尽管我拼命的抵挡,但我的力气太小太小了,怎能阻止那些挥向傻子的无情的胳膊腿脚?
可怜的傻子不正是因受奚落,缺少温暖而“傻笑”街头的吗?那围观的人群不是正因为缺少爱心而麻木不仁吗?让我们人人献出一点爱,让那些流落街头的人们也感受到一点人世间的温暖吧!
当秋风再次瑟瑟作响的时候,我总忘不了街头那一幕。