400字自相矛盾续写作文:卖矛和盾的商人
接着,他有拿出一支长矛,夸耀(长矛)道:“我这支长矛,净重十斤,即轻盈又锋利无比,可点穿金石,削铁如泥,只要你拿到它,在战场上可所向披靡,一人当关,万夫莫开。定可立下卓卓军功,到时便可升官封爵了。快来买呀,走过这个摊,可就没了这个店咯!——快来买呀!”商人的话,让许许多多人蠢蠢欲动。这时一个智者抚着胡须,走过来,问:老板,你说你的盾牌什么也穿不透,你又说你的长矛什么也刺的穿,那么,我想请问,用你的长矛去刺你那盾牌,会怎样呢?”顿时,商人哑口无言,便急急忙忙的收拾东西便灰溜溜的跑了!
由精品学习网为您提供的400字自相矛盾续写作文,愿您能取得优异的成绩。