关于看冰灯的叙事作文700字:难忘的冰灯游园
看过“金鸡报春”, 我们又观看了“圣象吉祥”, “孔雀开屏”,“ 欧式教堂”, “泰国金塔”, “荷兰风车”, “恐龙群”等各具特色的冰建筑, 让我领略到异国风情, 真是让我大开眼界。 而具有我国民族特色的建筑“钟鼓楼”, “玄武门”, “西安古城”又以其特有的风格, 独领风骚。它吸引着众多的游人合影留念。 我走在金碧辉煌的建筑中, 好像置身于一个童话的世界。
欣赏着身边形态各异的冰雕造型, 我来到一座大佛前, 这位佛祖是传说中能使人笑口常开的“弥勒佛”, 它挺着一个圆圆的大肚子, 一副心宽体胖的样子, 让人看了不禁想笑。 各种各样的动物造型, 惟妙惟肖, 栩栩如生。
以长白山天池为造型的高度约为十五米的雪山上,长七十米滑梯,成了我们这些孩子的最爱。这里到处都是欢声笑语,洋溢着喜庆的节日气氛。
天渐渐很晚了,我和妈妈观看了全部的冰灯,才依依不舍地离开了南湖。虽然我生在北方,但这还是我每一次看冰灯呢!寒冷的天气里,我的心情依然被观灯的兴奋包围着。我爱我的家乡,更爱那留连忘返的冰灯世界。