关于富贵竹的状物作文300字:奇特的富贵竹
今天,阳光明媚,我来说说富贵竹吧! 富贵竹是一种水种植物,不用土来种就能长大,而且很有装饰性,所以,我非常喜欢它。
富贵竹的叶子是奇特的。它们又细又长,长的有十几厘米。富贵竹一年四季的叶子都是绿色的,只有在叶子尖端才染上黄色的微风吹来时,它们随风颤动,犹如在水上飘荡的小船,惹人喜爱。
富贵竹的枝更是奇特。它又高又硬,最高达一尺来高,而且很直。像一个挺立的战士。它们非常坚硬,假如你想不费力地把它折断,那是可能的。
最奇特的要算根了,它们插在花瓶里,挨挨挤挤,密密麻麻的。它们又细又长,假如你把两条根连在一起,你就会大吃一惊。因为太长了,比你高了许多。它的生命力极强,只要加一点水就能使叶子四季常绿。
富贵竹,你给我一种奋发向上的精神,我赞美你。