记得有一次,爸爸做了我最喜欢吃的红烧鱼。我十分高兴,准备拿筷子要夹时,妈妈看见了,赶忙说:“你看你手脏成什么了?还不洗,我知道我斗不过妈妈,只好乖乖的去洗手,洗完手后我对妈妈说:“这下行了吧!”
妈妈说:“这不就好了,以后就要想这样,吃饭前要洗手,快吃吧,菜一会凉了,妈妈说:我赶忙夹了一块我最喜欢的鱼头,一不小心,把油汁滴到了爸爸刚给我买的新衣服上,我说:这可怎么办,都怪我刚才只想着吃,却忘了脱外套,爸爸说:“脱了快去洗吧!我说:“爸爸我手可冰了。你帮我洗吧!爸爸却说:“自己洗,你看你都多大了衣服都不会洗。”我十分不高兴。并说:“不帮忙就算了,还说这么多废话干吗?”
我扭头就进了洗手间,拿起盆子,把衣服放了进去,接了将进半盆水,倒上洗衣粉,使劲搓,就是搓不掉。
于是,我想起了妈妈不是买了一本去油渍的书吗?我赶忙在书柜里找,找了大半天终才找着了这本书。我迫不急待的翻开目录,找了这一页,上面说:“可以那醋祛油渍。”我赶忙试了试,效果真的不错!我可高兴了!
并且向爸爸道了歉,我说:“爸爸,我刚才不应该对你撒娇,我想你保证,以后我的衣服一定会自己洗。”爸爸说:“值得表扬,通过洗衣服这件事。”我知道了:“短期的痛苦等于长期的回报。”