有关写发财树的900字作文:神奇的发财树
我家门前有一块很硬的土地,土地里种了许多植物,其中有一棵就是发财树。这里许多的植物都没能经受住狂风暴雨的冲刷,相继死去了,不过自从我种了发财树后,就创下了一个新的特例。
我种下这发财树时,它才三二片叶子,看起来弱不禁风,不过我还是很喜欢它,有一天晚上,吹了一夜的台风,我以为小发财树死掉了,第二天一早,我跑出去一看,奇迹出现了,发财树以超乎寻常的生命力,顽强的抵挡住了台风险侵袭,我对发财树有了不同的看法。
随着树苗的长大,新的问题又来了,这幼苗看起来越来越无力的样子,原来周围的野草在和它抢养分呢,不过这幼苗打起了精神,跟那些小草在抗争,最后终于成功地长成了一棵小树。
这颗树现在已长成了一棵大树,它经历了不知多少像台风和野草侵犯这样的困难,命运给它的几乎都是死亡的威胁,这样恶劣的环境下,它却在一线希望中长成一棵大树。
俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹,这跟我们人一样,要经历种种困难才能成才。我们要感谢一切对你不好的人,因为他们磨炼了你的意志,启迪了你的心智,让你更加的坚强,让你长大后更能成为国家的栋梁。跟这树一样,当它是幼苗时,就有许多的困难等着它,只有克服了困难,才能长成高大的树。
我喜欢的不是满藤绿叶的牵牛花,不是满身长刺的仙人掌,也不是美丽的观音莲,而是翠绿欲滴的发财树。
我家的发财树站在有肥沃泥土的花盆上,它的身高大约在140厘米,像一个亭亭玉立的少女,发财树的身材很匀称,上面和下面的大小一样。
它的根,藏在厚厚的泥土里,根的作用可大呢,可以吸收许多营养和水分。发财树的主干很特别,像小女孩扎的麻花辫一样。主干的上面有一些小白点,用手摸一摸,你会发现一些小疙瘩,使主干变得很粗糙,摸起来非常不舒服。发财树的茎干是翠绿的,细细的,远远看去,茎干就像几根吸管插在主干上。
发财树的叶子非常滑腻,摸起来很舒服,滑滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的叶子大大的,深绿色,非常好看。其中吸引我的是那半个手掌大小的一丛丛的绿叶,就像那一把把小小的降落伞,稍微大一些的,又像那漂浮在水中的绿萍,从不同的角落望去,就会发现它每一面各有所不同,让人不禁赞叹自然植物的神奇。
发财树有招财的寓意,你喜欢发财树吗?也买一棵发财树吧!